جبت لكم اليوم طبخات ايرانية الطبخة هي: أكلة باذنجان
المقادير
باذنجان اسود حبات من 8
الثوم فصوص من 4
طماطم حبة 2
من الزيت النباتي ثلث كوب
ملح
اسود فلفل
ماء
الطريقة
الاسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد البا ذنجان يشوى
تغسلوا الأسود ويفرم فرما خشنا(بدون تقشير تطلع احسن ... بس لازم الباذنجان يقشر
(جيدا بالأول قبل لا تحطوه بالفرن الباذنجان)
تضاف الطماطم وتترك مدة3 دقائق ثم تصفى يغلي ثم الماء في اناء ثم يترك حتى يوضع تقشر وتقطع قطعا صغيرة تبرد ثم الطماطم جانبا حتى ويترك الباذنجان الاسود ثم يضاف الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح
ذهبيا يطحن لمدة 4 دقائق ويطهى الاسود ويترك حتى تتكثف الصلصة الفلفل الطماطم والملح وتضاف
ينضج نصف نضوج ثم يتم اضافته الى حتى البيض جيدا ثم يقلى في المقلاة يخفق
حوالي دقيقتين ثم يقدم جيدا الباذنجان الاسود ويقلب الخليط خليط
اتمنى ان تعجبكم